Política de privacidad

En cumplimiento de lo dispuesto en la Ley Orgánica 15/1999 de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal, el Instituto de Hnas. de Ntra. Sra. de la Compasión, en adelante el Instituto, le comunica que:

  1. La página web socoes.org pertenece al Instituto.
  2. El Instituto garantiza la confidencialidad de todos los datos personales facilitados por los usuarios.
  3. Los datos personales facilitados para proceder a su registro en el portal se incorporarán en un fichero automatizado de titularidad del Instituto, cuya finalidad es la administración y gestión de la relación y comunicación existente entre Vd. Y el Instituto de forma personalizada.
  4. Por este motivo, el Instituto entiende que mediante la aceptación de esta Política de Privacidad usted está consintiendo expresamente al tratamiento de sus datos personales para las finalidades descritas anteriormente.
  5. El Instituto le informa que sus datos podrán ser comunicados bajo contrato de tratamiento de datos a terceros, con la única finalidad de gestionar y administrar la relación existente entre Vd. y el Instituto. En ningún caso, se utilizarán o cederán sus datos a otras entidades.
  6. A los efectos de permitirle la comunicación con el Instituto, es necesario que rellene los campos obligatorios del formulario. Instituto asociará estos datos a su dirección de correo electrónico, en caso de que sea facilitada. 
  7. En el caso de que los datos pertenecieran a un tercero pero sean introducidos por usted, usted deberá informar al tercero de los aspectos contenidos en esta Política y disponer de su consentimiento expreso para su tratamiento.
  8. El Instituto podría utilizar cookies en su página web con la finalidad de identificar a los usuarios registrados con la máxima celeridad. Una cookie es un pequeño conjunto de datos que se almacena en el disco duro del ordenador del usuario de manera que se le pueda reconocer cuando regrese al mismo sitio web. En ningún caso, las cookies serán utilizadas para la creación de perfiles de los usuarios. Nuestras cookies sirven para identificar una sesión de usuario (cookies de sesión) y/o un ordenador (cookies permanentes), y no proporcionan por sí mismas ni el nombre del usuario ni ningún otro dato personal. Tampoco pueden leer datos de su disco duro ni archivos cookie creados por otros proveedores. Gracias a este instrumento, podemos reforzar su seguridad y facilitarle una navegación más rápida. 
  9. El Instituto, en respuesta a su preocupación por garantizar la seguridad y confidencialidad de sus datos, ha adoptado los niveles de seguridad requeridos de protección de los datos personales y ha instalado los medios técnicos a su alcance para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los datos personales facilitados a Instituto.
  10. Para ejercitar sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición sobre sus datos, usted puede dirigirse por escrito junto con una copia de su DNI o pasaporte a la siguiente dirección: 
  11. En cualquier momento, Vd. podrá manifestar su deseo de no recibir más comunicaciones por parte de Instituto ejercitando su derecho de cancelación y oposición, dirigiéndose por escrito junto con una copia de su DNI o pasaporte a la siguiente dirección: Hnas. Ntra. Sra. de la Compasión, calle Cardenal Silíceo 14 -4º E, 28002 Madrid.

Política de uso de cookies 

El Instituto desea informarle de que las páginas web de nuestros dominios utilizan cookies. El uso de cookies es una práctica muy común en la mayor parte de páginas web que se pueden encontrar en Internet.

Las cookies son unos archivos que se instalan en el equipo desde el que usted accede a nuestro sitio web. En nuestro caso, las finalidades con las que se emplean son las que se describen a continuación:

  • Mantenimiento de sesiones. Una sesión comprende los accesos que usted realiza desde que se conecta a una primera página de nuestra web hasta que abandona la navegación y deja de conectarse a nuestras páginas. Durante el período que transcurre empleamos cookies para que nuestro servidor pueda recordar aquellas preferencias o personalizaciones que usted establezca.
  • Análisis de la navegación que hacen nuestros usuarios. Con el ánimo de ofrecerle un mejor comunicación, empleamos cookies para analizar el uso que hacen nuestros usuarios de nuestras páginas.

Para saber más sobre las cookies, le invitamos a visitar la siguiente página de la Wikipedia.

La aplicación que utilizamos para obtener y analizar la información de la navegación es Google Analytics. Esta aplicación ha sido desarrollada por Google, que nos presta el servicio de análisis de la audiencia de nuestra página. Además de nuestro empleo de los datos, esta empresa puede utilizar estos datos para mejorar sus propios servicios y para ofrecer servicios a otras empresas. Le invitamos a visitar los enlaces que le facilitamos para más información.

Esta herramienta no obtiene datos de los nombres o apellidos de los usuarios ni de la dirección postal desde donde se conectan. La información que obtiene está relacionada por ejemplo con el número de páginas vistas, el idioma, red social en la que se publican nuestras noticias, la ciudad a la que está asignada la dirección IP desde la que acceden los usuarios, el número de usuarios que nos visitan, la frecuencia y reincidencia de las visitas, el tiempo de visita, el navegador que usan, el operador o tipo de terminal desde el que se realiza la visita, etc.

Para permitir, conocer, bloquear o eliminar las cookies instaladas en su equipo, debe acceder a la configuración de las opciones del navegador instalado en su ordenador. Puede encontrar información sobre cómo hacerlo siguiendo alguno de los enlaces siguientes, según su navegador: Firefox, Chrome, Internet Explorer, Safari u Opera.

Nuestro Instituto está registrado en el Ministerio de Justicia, Registro de Entidades Religiosas de España. Nuestro NIF es el R2800109G.